В Киеве горел Бессарабский рынок

В  Киеве горел Бессарабский рынок. В огне погибли торговые места второго этажа галереи на площади около 200 кв. м. Эксперты зафиксировали «поджог с использованием зажигательной смеси».

Попросту говоря, знаменитую «Бессарабку» забросали коктейлями Молотова. Это одна из главных достопримечательностей украинской столицы. Отсюда начинается Крещатик.

Очевидцы утверждают, что сразу после начала пожара из здания вышло несколько десятков «самообороновцев» — боевиков Майдана в камуфляжной форме с дубинками. Естественно, остановить поджигателей никто не посмел. Сегодня они – хозяева поверженного Киева.

«Было желание утопить этот подвал в крови»

Что это было? Месть за отказ спонсировать их отряды или банальный рэкет? Ответ не важен. Город захлестнула волна невиданного беспредела. Власть не контролирует ситуацию. Хотя на самом деле власти в нормальном, цивилизованном понимании тут давно уже нет.

«Запалив» Бессарабский рынок, сотня Самообороны двинулась на свою базу, в киевскую мэрию.

Сама мэрия, соседний Главпочтамт, Пассаж, Дом архитектора, Октябрьский дворец и другие здания, захваченные в округе Крещатика – все это сегодня огромный конгломерат бандитских малин. Размахивая битами, «херои Майдана» запрещают разбирать баррикады. Они искренне убеждены, что нет у революции конца.

На днях в мэрии Киева произошла очередная перестрелка. Свидетельствует врач «скорой» Ярослав Вус, дежуривший в ту ночь в здании КГГА:

«В 2.30 забежал в медпункт человек с криками о том, что в подвале КГГА находится парень с огнестрельным ранением в голову. Это был 24-лений житель Ивано-Франковщины. Начали оказывать помощь, останавливать кровотечение, готовить к госпитализации. И тут пошло самое страшное — началась перестрелка, кто-то стрелял по майдановцам, майдановцы по кому-то. Летели гранаты, начиненные саморезами, гайками, болтами, летели осколки стекла. На «скорую» и пациента никто не обращал внимания. У кого-то было желание утопить этот подвал в крови», — поделился впечатлениями врач «скорой»

Ярославу с коллегами им удалось отползти в комнату и спрятаться за углом. Там уложили и пациента.

«Люди, которые были с нами, быстро забаррикадировали подвал, закрыли выход всем, что попадалось под руку, диван, шкаф… Я звонил начальству, в ответ услышал только то, что «милиция ехать боится, потому, ребята, держитесь!». Подвал постепенно заполнялся дымом и кровью, было взорвано много гранат. В подвале не было окон и вентиляции. А подвал этот служил химической лабораторией, в которой делали гранаты, там был порох, MgSO4, бертолетова соль. Все это в больших количествах, и в любую секунду все это вместе с нами могло взлететь в воздух. Было действительно страшно»....

прдолжение здесь: http://ruspravda.info/Kuda-devat-maydannuyu-pehotu-3779.html

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)

Гражданская война началась.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Джейдн
Джейдн
сейчас на сайте
21 год (29.09.1997)
Читателей: 12 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
CSS | Design Пользователь клуба
Lie to me Пользователь клуба
Твой мир красоты. Пользователь клуба
все 9 Мои друзья